Blog Content

Home – Blog Content

MENGHASILKAN PRODUK CEMILAN DARI DAUN KELOR : HASIL PERKULIAHAN KEWIRAUSAHAAN

Mahasiswa Administrasi Bisnis Semester 4 yang dibina oleh Ibu Dr. Wahyuni Sri Astutik. MM telah menghasilkan produk olahan dari daun kelor. Seperti yang telah kita ketahui bahwa daun kelor selama ini lebih dikenal sebagai bahan panganan yang biasanya diolah sebagai sayur. Padahal, daun kelor bisa di olah menjadi campuran makanan ringan seperti keripik/stick daun kelor serta makanan seperti nugget tahu daun kelor. Hasil studi menunjukkan bahwa daun kelor dapat mencegah berbagai penyakit karena mengandung banyak nutrisi yang sangat penting. Kreatifitas dan inovasi hasil produk olahan dari mahasiswa administrasi bisnis sangat patut untuk diapresiasi dan menginspirasi. Harapanya hasil dari kreativitas mahasiswa, nantinya bisa menjadi produk unggulan dan bisa dipasarkan di masyarakat. Sesuai dengan Motto Universitas Pawyatan Daha menjadi Universitas berbasis Digital dan Kewirausahaan.